Peringati Harlah Pancasila, DPC PDI Perjuangan Manado Gelar Upacara Bendera

Headline, Manado, Politik1434 Dilihat

Manado, Sumber Berita ID – Dalam rangka memperingati Hari Lahirnya (Harlah) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Manado menggelar upacara bendera yang diadakan di kantor DPD PDI Perjuangan, pada Kamis (01/06/2023).

Upacara dipimpin oleh Ketua PAC Kecamatan Paal Dua, Vigo Golung. Dan bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Sekretaris DPC, Tonny Rawung. Upacara diikuti oleh seluruh pengurus PAC, ranting dan para pengurus partai dan para Calon Legislatif dari PDI Perjuangan dan sayap partai.

Dalam sambutan ketua DPC PDI Perjuangan, dr. Richard Sualang yang dibawakan oleh Tonny Rawung menekankan akan pentingnya menjaga keberagaman dalam berbangsa dan bernegara.

“Tema hari lahir Pancasila kali ini adalah Kepalkan tangan untuk Indonesia Raya. Bung Karno kenal betul Indonesia penuh keberagaman, berbudaya. Persatuan, Nasionalisme, Kebangsaan Indonesia, adalah ide utama dari Ir Soekarno pada saat menyampaikan pidato tentang dasar negara pada 1 Juni 1945. Beliau sadar betul tanpa persatuan adalah perpecahan,” kata Rawung.

Lanjut dalam sambutan, mengangkat tentang persatuan Sitou Timou Tumou Tou, yang digaungkan oleh Sam Ratulangi.

“Pancasila adalah mahakarya pemikiran yang menjadi landasan berbangsa dan bernegara. Ambil contoh Sitou Timou Tumou Tou falsafah tuq Minahasa yang diangkat kembali oleh Sam Ratulangi adalah selaras dan senafas dengan nilai Pancasila,” katanya kembali.

Jalannya upacara berlangsung dengan penuh khidmat dan tertib. Selesai mengadakan upacara, para anggota partai melayat di rumah duka sesama rekan pengurus partai.(Don)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *