Manado, Sumber Berita ID – Program Keluarga Harapan (PKH) resmi disalurkan pada bulan Juli 2021 ini. Sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, penyaluran PKH akan diakselerasikan pada bulan Juli 2021. Bersinergi dengan program pemerintah pusat, Pemerintah Kota Manado melaunching Penyerahan Bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) bertempat di kantor Kecamatan Wenang, pada Kamis (22/07).

Anggota DPRD Kota Manado, Jeane Laluyan yang turut hadir pada kesempatan itu turut berterimakasih kepada pemerintah yang sudah membantu masyarakat di masa pandemi.
“Atas nama pribadi dan anggota DPRD Kota Manado mengucapkan terimkasih kepada pemerintah atas kepedulian kepada masyarakat di situasi covid 19 ini,” tukas politisi dari PDI Perjuangan ini.

Anggota Komisi I Dekot Manado ini berjanji akan mengawal program pemerintah pusat tersebut. Diharapakan semua warga Kota Manado yang berhak mendapatkan bisa terakomodir semuanya.
“Tentunya kami akan mengawal program pemerintah ini. Warga yang terdata harus diakomodir, jangan sampai tidak. Diharapkan dengan bantuan pemerintah ini, bisa meringankan beban masyarakat di Kota Manado,” tutupnya.
Dalam kegiatan tersebut hadir pula Anggota DPRD Manado Jimmy Gosal dan Camat Wenang Deysi Kalalo. (bonds)