Manado, Sumber Berita ID – Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Perhubungan (Dishub) intensif untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sektor retribusi parkir.
“Sejauh ini, kami terus melakukan memaksimalkan pendapatan asli daerah melalui parkir,” kata Hanny Mamengko sebagai kepala UPTD Parkir Dishub Manado, Rabu (10/06/2026).
Menurut Mamengko, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan para petugas parkir sebagai mitra kerja Dishub Manado.
“Para petugas parkir sebagai mitra yang ditugaskan terus kami arahkan agar pekerjaan mereka semakin maksimal. Tak lupa juga kami selalu berkoordinasi dengan mereka agar sektor ini bisa membantu dalam memenuhi target,” tukas Mamengko di sela-sela penyerahan rompi petugas parkir yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Manado, dr. Richard Sualang di halaman kantor walikota Manado.
Selain itu, pihaknya juga terus melakukan langkah-langkah konkret dengan menertibkan kendaraan yang melakukan parkir liar.
“Selain melakukan koordinasi dengan mitra kerja, kami terus melakukan penataan dan penertiban kendaraan yang parkir ditempat terlarang. Agar, kota Manado bisa bebas dari macet, tertib dan tentunya akan indah dipandang,” tutupnya.(don)






