Manado, Sumber Berita ID – Misteri pengisian jabatan sebagai Sekretaris Daerah Kota Manado yang sudah ditinggalkan oleh Dr Micler Lakat, SH MH akhirnya tersingkap.
Sebelumnya, ada beberapa nama yang digadang-gadang akan mengisi jabatan strategis di pemerintahan itu.
Namun, dengan dikeluarkannya Surat Keputusan (SK) dengan nomor 800.1.3.3/B.04/BKPSDM/750/2025 nama dr.Steaven Dandel terpampang sebagai Pelaksana Harian Sekretaris Kota Manado.
Wakil Walikota Manado dr.Richard Sualang langsung menyerahkan SK tersebut kepada dr.Steven Dandel di ruang kerja Wakil Walikota Manado, pada Selasa (01/04/2025).
Wakil Walikota dr.Richard Sualang mengucapkan rasa terimakasihnya atas pengabdian Dr.Micler Lakat,SH,MH di pemerintah Kota Manado.
“Terima kasih atas dedikasinya untuk Kota Manado,”kata Sualang.
Dikatakan Sualang, penunjukan Dandel sebagai Plh Sekretaris Kota Manado dikarenakan status Micler Lakat yang sudah memasuki purna tugas.
“Dikarenakan Pak Micler purna tugas maka sambil menunggu proses penjabat (pj) Sekda yang masih dalam tahap pengusulan di provinsi maka ditunjuk pelaksana harian. Dan tanggal surat 27 Maret 2025 dan efektif mulai 1 April 2025,” ucap Sualang.
Wawali juga menyampaikan selamat berkerja kepada dr.Steven Dandel atas kepercayaan yang diberikan sebagai Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Manado.
“Selamat bekerja atas penugasan yang diberikan, semoga dapat bekerja dengan sebaik mungkin,” pinta Wawali.
Ketika dimintai keterangan, dr.Dandel menyampaikan ungkapan terima kasihnya atas kepercayaan dari Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr. Richard Sualang kepada dirinya.
“Terima kasih atas kepercayaan dari Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr.Richard Sualang. Tentu sebagai ASN siap menjalankan perintah dan tugas yang dipercayakan. Semoga di mampukan. Minta dukungan semua pihak dalam menjalankan tugas ini,” ucap Penatua Kolom 6 GMIM Yarden Dendengan Dalam yang juga Wakil Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat ini.
Turut hadir dalam penyerahan SK tersebut, Wakil Walikota dr.Richard Sualang, Dr.Micler Lakat,SH,MH, Asisten Satu, Asisten Dua,Kaban BKPSDM, Inspektur, Kabag Pemerintahan, Ketua BKSAUA.(don)






