Pasar Murah di Bailang, Warga: Kalau Bisa di Jual Per Item

Manado, Sumber Berita ID – Pemerintah Kota Manado kembali menggelar program Pasar Murah, yang dilaksanakan di Bailang Kecamatan Bunaken, pada Selasa (11/03/2025). 

Pelaksanaan pasar murah Pemkot Manado di kompleks Kelurahan Bailang ini mendapat apresiasi warga.

Pasalnya, kegiatan yang digelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Manado di dekat Masjid Irsyadul Ibaad, menjual kebutuhan bahan pokok dengan harga murah.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kota Manado yang telah melaksanakan pasar murah,” kata Asten Antou, warga setempat.

Menurutnya, kebijakan ini sangat membantu masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pokok.

“Pasar murah ini telah meringankan biaya ekonomi masyarakat di tengah harga sembako yang mahal,” ucapnya.

Tetapi, secara khusus Ia menyoroti sistem penjualan yang menurutnya dikeluhkan oleh sebagian masyarakat.

“Alangkah bagusnya kalau masyarakat dapat membeli tidak hanya per paket tetapi bisa juga per item barang,” ungkapnya.

Sekretaris Disperindag Manado, Alexander Parengkuan, saat wawancara mengatakan, kegiatan ini merupakan program yang diinisiasi oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota dr Richard Sualang.

Menurutnya, program ini dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah bulan suci Ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri 2025.

“Jadi ini sebagai salah satu program untuk mengendalikan inflasi dalam peredaran harga pasar di kota Manado,” ujarnya.

Ditambahkannya, kegiatan ini digelar atas kerja sama dengan Perumda Pasar Manado.

“Pasar murah ini dilaksanakan di 11 kecamatan dan hari ini yang ke-8,” tuturnya.

Terkait keluhan warga, Parengkuan menjelaskan bahwa teknis penjualan diatur oleh Perumda Pasar Manado.

“Mereka membuat paket-paket yang berisi beras, telur, gula pasir, minyak kelapa dan tepung yang semua itu dapat dibeli dengan harga relatif lebih murah,” jelasnya.

Harga paket bahan pokok yang Rp139.000, dengan harga satuan beras premium 5kg Rp55.000, telur 30 butir Rp45.000, gula pasir KTM 1kg Rp14.000, minyak goreng Sania 1 liter Rp16.500, tepung kompas 1 kg Rp8.700.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *